Как вас зовут?

Ваш номер телефона

Вид праздника

Первое сентября в Уфе

Неизвестно, кто больше волнуется перед  первым сентября – сам будущий первоклассник или его родственники. Последние среди прочего беспокоятся о том, чтобы праздник принес ребенку исключительно положительные эмоции, тем самым создавая своеобразный «задел» на все школьные годы.

Предстоящие перемены в статусе и образе жизни не должны стать для ребенка сюрпризом. О школе и о том, зачем туда ходят, ему следует рассказать задолго до 1 сентября. Он должен быть готов к разумной строгости, проявляемой педагогами, к необходимости соблюдать дисциплину. Следует непременно упомянуть и о приятных моментах школьной жизни – о дружбе с одноклассниками, о новых знаниях, о каникулах, наконец.

Примерка школьной формы, покупка письменных принадлежностей, подготовка ранца – все это должно происходить в неспешной, спокойной обстановке, за некоторое время до праздника.

Утром Первого сентября у вас должно быть достаточно времени на неторопливые сборы. Многие дети за завтраком от волнения не могут проглотить ни кусочка. Не беда – агентство детских праздников «Жираф» знает, как накормить новоиспеченных первоклашек, а также помочь им познакомиться друг с другом поближе, заинтересовать их посещением школы.

Очень просто – после того, как пройдет торжественная линейка, дети разойдутся по классам и состоится их первый урок, самое время снять напряжение и отпраздновать завершение официальной части появлением аниматоров и приглашенных артистов.

Столь приятная неожиданность возможна, конечно, по предварительной договоренности с руководством школы и с родителями одноклассников. Постарайтесь заранее выяснить, какой именно персонаж понравится большинству.

Веселая разминка позволит малышам раскрепоститься, непринужденные игры увлекут их, заставят забыть все переживания. Шоу мыльных пузырей впечатляет даже в ограниченном пространстве класса, как и выступление фокусника. В финале развлекательной программы позволительно добавить немного морали: ученье – свет, знания – сила, а школа – путь к знаниям.

И вот тут, когда волнение отступит и ребята почувствуют, что проголодались, агентство детских праздников «Жираф» организует для них порционные напитки, закуски, сладости и фрукты. Совместная трапеза, как известно, способствует светскому общению.
Ну вот, пора и по домам – отдыхать и готовиться ко второму школьному дню.