Как вас зовут?

Ваш номер телефона

Вид праздника

Отдых с детьми в Уфе

В середине лета поговорим на очень актуальную сегодня тему – про отдых с детьми. Итак, родители в долгожданном отпуске, дети на столь же долгожданных каникулах, за окном тепло и солнечно, и все просто мечтают об отдыхе.
Агентство детских праздников «Жираф» предлагает не рассматривать варварский сценарий «детей к бабушке, а самим в теплые страны». Совместный отдых с детьми может стать весьма приятным времяпрепровождением, если при его планировании учесть интересы всех сторон.

Детей очень утомляют долгие перелеты, обилие пересадок, вынужденное длительное ожидание, поэтому планируем дорогу так: «летим прямо, недалеко и быстро». Позаботимся о правильном оформлении документов заранее, чтобы не возникло заминок.

Пусть ваш отель будет подальше от дискотек и шумных прогулочных зон, лучше всего — окруженный деревьями. На новом месте детям будет мешать заснуть любой посторонний шум. Продумайте вопрос питания детей – пусть хотя бы первые несколько дней пища будет привычной, блюда – знакомыми и любимыми, а экзотику они сами скоро охотно попробуют.
Помните, что вас ожидают ежедневные прогулки с детьми на пляж – выбирайте отель недалеко от моря. И уточните заранее, какой там пляж – песчаный или галечный, обычно последние детям нравятся меньше.

Кстати, практически всегда в отелях в определенное время проводятся анимационные программы, в различных подвижных играх и конкурсах предлагается принять участие как детям, так и взрослым. Заводные аниматоры не дадут детям заскучать, а взрослым дадут возможность чуть ослабить бдительность и поваляться на солнце. В обязанности аниматоров не входит следить, надел ли ребенок панамку и не слишком ли он обгорел на солнце, но не придумывать игры самому и не участвовать в них какое-то время… поверьте, это прекрасно.

В отелях, где отдыхают семьи с детьми, предусмотрена детская «инфраструктура» — неглубокие бассейны, детские площадки, аттракционы. У детей будет возможность вдоволь поплавать и полазать, а у взрослых – позагарать, наблюдая за их возней.

Что касается экскурсий, то от продолжительных лучше отказаться – маленьким детям трудно оценить архитектурную ценность древних развалин и величие памятников природы, особенно если до них придется долго добираться в душном автобусе.

При посещении местных рынков с целью покупки сувениров каждую минуту следует помнить, что ребенку потеряться в чужой стране очень легко, а найтись – трудно.

Агентство детских праздников «Жираф» делится секретом: на самом деле детям не важно, на каком заграничном курорте возиться в чистом песке и купаться в приятной воде, лишь бы рядом были мама и папа.