Как вас зовут?

Ваш номер телефона

Вид праздника

Квест-игры в Уфе

Какие развлечения организовать на детский праздник, если дети уже выросли из игр с аниматорами? Как быть, если и в пейнтбол ребята уже наигрались, и картингом их не удивишь, а боулингом тем более? Ведь каждый день рождения бывает только раз, и хочется провести его необычно и весело.

Агентство детских праздников «Жираф» предлагает новый, очень увлекательный и веселый способ времяпрепровождения – квест-игры. Это своеобразный коктейль из интересного шоу, креатива, эмоций и драйва. В то же время квест-игры не требуют от участников каких-то особо сложных знаний и навыков.

В зависимости от тематики, сложности и продолжительности, квест-игры могут проводиться как в кафе и ресторанах, так и на природе. Их можно проводить и для двух-трех участников, и для целого класса.

Мы предлагаем многочисленные готовые сценарии квест-игр, но охотно беремся за составление специальных сценариев. Большинство квестов предполагают разгадку череды загадок на сообразительность, выполнение различных креативных заданий или прохождение ряда испытаний, чтобы достичь определенной цели – «найти клад», «разгадать секретную формулу», «поймать преступника», «совершить кругосветное путешествие» и проч. Если участников много, они разбиваются на несколько команд, которые соревнуются между собой – кто раньше достигнет цели. Все игровые задания обычно связаны с тематикой квеста.

Кстати, само слово «квест» обозначает по-английски «поиск». И действительно, очень часто участникам квеста приходится расшифровывать карты, разыскивать тайники и находить хитро спрятанные предметы. Маленьким детям разыскивать спрятанное помогает аниматор. Для детей постарше опытные ведущие проводят ролевые квесты, где помимо общей цели у каждого участника есть своя роль и своя цель. Тут не обойтись без солидной доли артистизма, внимательности и сосредоточенности.

Во время квест-игр дети не только весело проводят время, они учатся: решать задачи в рамках поставленных условий, продуктивно взаимодействовать с другими участниками квеста, доверять членам команды и оправдывать их доверие, брать себя в руки и сосредотачиваться, сдерживать эмоции и открыто выражать их. Квест-игры помогают сплотить детский коллектив, сделать его командой.

Продолжительность квест-игр для детей варьируется в зависимости от возраста, но в среднем составляет около двух часов. Агентство детских праздников «Жираф» предлагает родителям провести это время в свое удовольствие, пока дети наслаждаются участием в квест-игре.