Как вас зовут?

Ваш номер телефона

Вид праздника

Как правильно выбрать аниматора

Планируя детские праздники, у нас часто спрашивают – как правильно выбрать аниматора. Агентство детских праздников «Жираф» даст ниже ряд советов по выбору аниматора на детский праздник.

Едва ли не самое важное – правильный выбор персонажа. Если у ребенка есть ярко выраженное увлечение или симпатия к тому или иному сказочному герою – все просто, достаточно заказать аниматора в этом образе. Но если яркой привязанности нет или их несколько, или на праздник приглашены дети разного возраста, с разными интересами, лучше пойти другим путем и выбрать некого универсального персонажа. Хороши для этого клоуны или креативные ведущие.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание – количество приглашенных детей. Если гостей не более десяти, то с ними отлично справится и один профессиональный аниматор из Агентства детских праздников «Жираф». Но если детей больше, то и аниматоров нужно больше, чем один.

При выборе аниматора следует учитывать возраст детей. Дело в том, что каждый аниматор работает по заранее составленному сценарию, адаптированному к определенному возрасту. Дети помладше довольны, даже если просто разглядывают аниматора. Им нравятся фокусы и несложные подвижные игры. Дошкольники любят движение и задания на сообразительность. Младшие школьники будут в восторге от подвижных игр со сложным сюжетом, таких как популярные сейчас квесты. Вдоволь набегавшись, они охотно насладятся лазерным шоу, химическими опытами и другими яркими зрелищами. Такие незабываемые приключения на детских праздниках вызывают бурный восторг и запоминаются надолго.

Детям в возрасте 10 лет и старше на празднике нужны не столько традиционные аниматоры в образах, сколько креативные ведущие. Они организуют игры, конкурсные программы и дискотеки, где каждый гость сможет почувствовать себя звездой. В качестве спокойного времяпрепровождения для них отлично подойдут разнообразные творческие мастер-классы. Это возможность провести время с пользой и научиться чему-то новому, а еще унести с собой на память о празднике собственноручно сотворенное изделие.

Более детальные рекомендации по выбору аниматора будут даны специалистами Агентства детских праздников «Жираф» при обсуждении сценария детского праздника.