Как вас зовут?

Ваш номер телефона

Вид праздника

Игры с детьми в Уфе

Игры с детьми во время детского праздника имеют определенную специфику.

Во-первых, они достаточно универсальные – подходящие для разного количества детей, для мальчиков и девочек разного возраста, и не требующие для участия каких-то особых знаний и навыков. То есть, достаточно уметь прыгать на одной ноге, а вот уметь ходить на руках совсем не обязательно.

Во-вторых, правила игр не бывают запредельно сложными, их смысл обычно ловится «на лету». Для того, чтобы определить победителя, не приходится долго подсчитывать очки – все и так ясно: раз прибежал первый, значит победил, получи памятный приз.

В-третьих, такие игры не слишком продолжительные, если, конечно, это не двухчасовой игровой квест для подростков, которые агентство детских праздников «Жираф» иногда организует. Дело в том, что дети достаточно быстро утомляются, и им необходима смена занятий – с активных на спокойные и наоборот. Нередко сменяющие друг друга игры бывают увязаны общей тематикой – кулинарной, пиратской, медицинской и другие.

Ограничения достаточно жесткие, но талантливые аниматоры умудряются составлять невероятно разнообразные, увлекательные тематические развлекательные программы, от которых дети бывают в полном восторге. И не только дети – родители постепенно подтягиваются, чтобы тоже принять участие в играх, таким заразительным бывает веселье на наших праздниках.

Кстати, родители, привыкшие заботиться о том, чтобы ребенок проводил время с пользой, просят организовать для него игры познавательного характера. Действительно, обучение в игровой форме очень эффективно, но важно не акцентировать на нем внимание, а позволить ребенку спокойно наслаждаться процессом. К тому же, по большому счету, практически любая игра, особенно при участии взрослого аниматора, оказывает «развивающий» эффект. Ребенок становится самостоятельнее, изобретательнее, гибче в поведении. Он учится быстро ориентироваться в новой ситуации, использовать фантазию, управлять своими эмоциями – и раскрываться, и сдерживаться. А аниматор ненавязчиво удерживает ситуацию «в рамках».

Итак, агентство детских праздников «Жираф» смело заявляет, что игры с детьми – не только невероятно полезное, но и очень увлекательное занятие, и предлагает воспользоваться услугами аниматора, чтобы во время детского праздника порадовать детей новыми интересными играми.