Как вас зовут?

Ваш номер телефона

Вид праздника

Детское меню на день рождения в Уфе

Планируя детский день рождения, достаточно много внимания следует уделить детскому меню – угощению для маленьких гостей. Конечно же, деток хочется угостить всем самым вкусным, причем в изобилии. Но нельзя забывать о двух важных вещах: о «безвредности» угощения и об особенностях детской физиологии.

То, что будут есть дети, должно быть во-первых – свежим, во-вторых – чистым. В идеале – никаких аллергенов и побольше витаминов. Что касается детской физиологии, то каждый родитель согласится – дети едят часто, но понемногу. А еще они, особенно в шумной компании, едят не слишком аккуратно. С классическими салатами типа оливье, а тем более с горячими блюдами им будет трудно управляться. Исходя из этого и следует планировать детское меню на день рождения.

Как показывает обширная практика Агентства детских праздников «Жираф», очень удобно предложить детям такие угощения, которые не нужно передавать-перекладывать-разрезать на кусочки ножом и вилкой, а просто можно взять руками и начать есть. А вместо фамильного столового сервиза использовать одноразовую посуду, небьющуюся и красочно оформленную.

«Дети будут есть руками» означает, что детям потребуются салфетки, их лучше запасти побольше – вытирать разлитое.
Долгое обильное застолье, как в случае со взрослыми посиделками, для детей однозначно не подойдет. Неплохой вариант – разбить продолжительное застолье на несколько коротких. Сначала подать сытные бутерброды с напитками, затем поиграть с аниматорами, потанцевать и посмотреть выступления приглашенных артистов. Потом перекусить фруктами, и снова бежать играть с друзьями. А ближе к финалу праздника подать сладости с чаем – печенье, пирожные, и гвоздь программы – именинный торт.

Разумеется, этот вариант приведен в качестве примера, и родителям следует руководствоваться, прежде всего, вкусами детей. Если ребенок обожает тот или иной салат или определенное блюдо, его отсутствие на столе может стать причиной горького разочарования.

Не забудьте, что после подвижных игр разгоряченные дети пьют больше обычного, и не ограничивайтесь приторными соками, плохо утоляющими жажду. Компоты и морсы, и даже обычная вода будут весьма востребованы. Лучше позаботиться о том, чтобы напитки были у детей в свободном доступе, можно даже заранее наполнить ими множество стаканчиков.

А чтобы не упустить ни одной мелочи и угостить детей на славу, можно просто обратиться в агентство детских праздников «Жираф» — мы возьмем все организационные вопросы на себя и дадим вам возможность в полной мере насладиться детским днем рождения – ведь это и ваш праздник тоже.