Как вас зовут?

Ваш номер телефона

Вид праздника

Аквагрим для детей

В праздник хочется порадовать детей чем-то особенным – приятным и увлекательным. Агентство детских праздников «Жираф» рекомендует аквагрим – рисование на лице специальными красками. Мастер наносит аква-краски детям на лица, создавая разнообразные образы – популярных героев мультфильмов, котят, медвежат, тигров и прочих животных, ярких бабочек, цветы и виньетки, и многое другое.

Аквагрим, в зависимости от создаваемого образа, может наноситься практически на все лицо, образуя сплошную маску, а может занимать лишь часть лица – висок, щеку, лоб.

Девочки часто выбирают рисунки бабочек, полумаски принцесс, разнообразные цветы и узоры, дополненные блестками. Мальчикам нравятся более брутальные образы – тигры, черепа, человек-паук, бэтмен.

Аквагрим для детей в Уфе – не только праздничное развлечение, но и занятие, полезное с точки зрения психологии. Начнем с того, что прикосновения спонжа и кистей для нанесения аквагрима успокаивают и снимают нервное напряжение. Сходный эффект достигается при массаже лица.

Кроме того, детям нравится примерять на себя новые образы и вживаться в новые роли. Это очень полезный навык. Скромникам аквагрим помогает стать раскрепощеннее и увереннее в себе, а непоседы в образе супергероя становятся сдержаннее.

Традиционная техника нанесения аквагрима проста: сначала губкой накладывается тон, затем, когда тон подсохнет – прорисовываются мелкие детали, контуры, штрихи.

Агентство детских праздников «Жираф» отмечает, что мастера используют для аквагрима исключительно специальные краски, безвредные для детской кожи, дышащие и легко смывающиеся водой с мылом. Художники предлагают ребенку самостоятельно выбрать образ по фотографии в альбоме, а затем быстро и точно воспроизводят его на лице малыша. Быстро – потому, что детской усидчивости хватает ненадолго. А точно потому, что детский праздник – не время для разочарований.

Девочки часто выбирают рисунки бабочек, полумаски принцесс, разнообразные цветы и узоры, дополненные блестками. Мальчикам нравятся более брутальные образы – тигры, черепа, человек-паук, бэтмен.. Когда на детском празднике мастер по аквагриму разрисует всех желающих, наступит пора сделать общую фотографию – она получится невероятно яркой и веселой. Дети охотно будут рассматривать ее, узнавая себя и своих друзей в новый образах.